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Alimentación en la edad adulta

El adulto necesita tener una alimentación sana y variada para lograr:

Un buen estado de salud

Un buen estado de salud

Prevenir enfermedades Crónicas

Prevenir enfermedades crónicas

Desempeñar sus actividades diarias

Desempeñar sus actividades diarias

Alimentación en la edad adulta

Los adultos de 18 a 59 años deben de consumir un total de 2200 Kcal, provenientes de los diferentes grupos de alimentos, distribuidos de la siguiente manera aproximadamente:

1. Proteínas

Se deben de caracterizar por ser de origen animal ya que poseen proteína de alto valor biológico para mantener una masa muscular adecuada, como, por ejemplo, los lácteos y derivados, huevos, pescado y pollo.

Alimentación en la edad adulta

2. Carbohidratos

Son la principal fuente de energía, se recomienda evitar el consumo excesivo de azúcares simples y harinas refinadas. De preferencia se sugiere el consumo de cereales integrales, frutas y verduras.

Alimentación en la edad adulta

3. Grasas

Ayudan a la formación de hormonas y membranas, promueven la absorción de las vitaminas liposolubles, se recomienda el consumo de grasas insaturadas como el aguacate, semillas de girasol, nueces, pescados como el salmón y atún.

Alimentación en la edad adulta
Alimentación en la infancia

Seguir una alimentación equilibrada, variada.

Aumenta el consumo de fibra con frutas y verduras.

Realiza actividad física.

Alimentación en la edad adulta
La Nutrición Blanca