
El adulto necesita tener una alimentación sana y variada para lograr:

Un buen estado de salud

Prevenir enfermedades crónicas

Desempeñar sus actividades diarias

Los adultos de 18 a 59 años deben de consumir un total de 2200 Kcal, provenientes de los diferentes grupos de alimentos, distribuidos de la siguiente manera aproximadamente:
1. Proteínas
Se deben de caracterizar por ser de origen animal ya que poseen proteína de alto valor biológico para mantener una masa muscular adecuada, como, por ejemplo, los lácteos y derivados, huevos, pescado y pollo.

2. Carbohidratos
Son la principal fuente de energía, se recomienda evitar el consumo excesivo de azúcares simples y harinas refinadas. De preferencia se sugiere el consumo de cereales integrales, frutas y verduras.

3. Grasas
Ayudan a la formación de hormonas y membranas, promueven la absorción de las vitaminas liposolubles, se recomienda el consumo de grasas insaturadas como el aguacate, semillas de girasol, nueces, pescados como el salmón y atún.


Seguir una alimentación equilibrada, variada.
Aumenta el consumo de fibra con frutas y verduras.
Realiza actividad física.

