
La nutrición adecuada durante la infancia y niñez es fundamental para el desarrollo completo del potencial físico e intelectual de cada persona.
Ayuda al crecimiento del cuerpo y el desarrollo de:

Músculos

Huesos

Dientes

Reserva para la etapa de la pubertad

La nutrición adecuada durante la infancia y niñez es fundamental para el desarrollo completo del potencial físico e intelectual de cada persona.
1. Proteínas
La ingesta de proteína debe de cubrir las necesidades asociadas a la formación de tejidos y mantener las velocidades de crecimiento compatibles con una adecuada salud y nutrición, como la leche de vaca y productos lácteos, el pollo, huevo, lentejas, soya.

2. Carbohidratos
La ingesta de carbohidratos para infante es de 100g/día. Esa cantidad es suficiente para suplir de energía el cerebro. Algunos alimentos de este grupo son: la papa, tortilla, arroz o pasta.

3. Grasas
La composición de la grasa dietética debe estar orientada a reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Como el aceite vegetal, los pescados y el aguacate.


La nutrición adecuada durante la infancia y niñez es fundamental para el desarrollo completo del potencial físico e intelectual de cada persona.
3 vasos de leche o yogurt

6 cucharadas de derivados lácteos, como el queso.


